О нас
Главная > О нас
Безупречный музыкальный вкус, легкость подачи, глубина и вдумчивость исполнения заслужили высокую оценку признанного музыковеда Святослава Бэлза, и, вне всякого сомнения, не оставят равнодушными даже самых искушенных меломанов.
Коллектив
Сергей Мазаев
кларнет
Ольга Дёмина
виолончель
Сергей Гейер
контрабас
Анна Пасько
II cкрипка
Анна Власова
альт
Евгений Субботин
I cкрипка
Сергей Мазаев
Ольга Дёмина
Сергей Гейер
Анна Пасько
Анна Власова
Евгений Субботин
Сергей Мазаев
"Классика – самая настоящая и живая музыка"
Заслуженный артист Российской Федерации
Сергей Мазаев
Кларнет
Сергей Мазаев известен, прежде всего, как легендарный рок-музыкант и певец, бессменный лидер группы «Моральный кодекс». Но далеко не все знают, что Сергей – превосходный инструменталист, получивший классическое музыкальное образование по классу кларнета.

В своем новом проекте Сергей Мазаев солирует на кларнете под аккомпанемент струнного квинтета, в составе которого – молодые и талантливые исполнители.
Ольга Дёмина
Виолончель
Родилась в семье потомственных музыкантов. С ранних лет начала обучаться игре на фортепиано, но в дальнейшем отдала предпочтение виолончели.

С отличием закончила Центральную среднюю специальную музыкальную школу при Московской консерватории им. Петра Ильича Чайковского по классу виолончели (класс профессора А. А. Демина).

К этому времени стала лауреатом конкурса им. Герана (Чехия) — 1 премия, » Классическое наследие» (Россия) — 1 премия , Музыкальные ассамблеи искусств (Россия) — 2 премия, призер Юношеского конкурса им. П. И. Чайковского.

Далее продолжила обучение в Московской государственной консерватории в классе профессора Н. Н. Шаховской. Участвовала в различных международных музыкальных фестивалях, была участницей и стипендиаткой фонда “Новые Имена”.

Ныне является артисткой и солисткой камерного оркестра «Градский Холл», а также артисткой театра и кино.
Сергей Гейер
Контрабас
Родился 15 февраля 1985 года в г. Октябрьск Самарской области. В 2000 году, закончив музыкальную школу по классу гитары, поступил в Сызранский Колледж Искусств на отделение струнных инструментов, класс контрабаса.

В период с 2002 по 2005 гг. играл в Молодёжном Симфоническом Оркестре Поволжья под управлением Анатолия Левина. После переезда в Москву решил попробовать себя в качестве джазового музыканта и поступил на эстрадно-джазовое отделение Московского Областного Колледжа искусств, где учился у профессора А.И. Веремьёва. В эти годы активно посещал джем-сейшны в московских джазовых клубах.

Закончив МОКИ в 2007 году, поступил в Российскую Академию Музыки им. Гнесиных на факультет Музыкальное Искусство Эстрады, где учился в классе профессора Е.И. Онищенко.

В 2008 году проходил стажировку в Тихоокеанском университете в США в г. Стоктон, штат Калифорния. В разные годы работал сессионным музыкантом с такими артистами, как А. Чумаков, С. Пьеха, Ю. Савичева, А. Руссо. П. Артемьев, а также в группах «Мечтать» и «Моральный Кодекс».

В настоящее время работает в Эстрадном оркестре Сергея Мазаева, QUEENtet Сергея Мазаева и в Nikolay Moiseenko Project.
Анна Пасько
Cкрипка
Начала заниматься музыкой в 5 лет в ДМШ № 1 г. Рязани, окончила муз. училище им.Пирогова г. Рязани и РАМ им. Гнесиных. Участвовала в музыкальных фестивалях и конкурсах. В 1997 г. стала лауреатом Всероссийского конкурса.

Работала в МГАСО п/у Павла Когана, в ансамбле скрипачей п/у М.Кушнирской. На данный момент концертирующая скрипачка в разных музыкальных проектах от классики до джаза.
Анна Власова
Альт
Родилась в 1989 году в Москве. Окончила школу и Академическое Музыкальное Училище при Московской Государственной Консерватории (класс В. Красильникова). В 2013 г. окончила Московскую консерваторию им. Петра Ильича Чайковского (класс проф. А Галковского и Д. Синьковского, факультет исторического и современного исполнительского искусства).

Анна — лауреат конкурса им . Бетховена 2012 (2 премия), участник мастер-классов А. Земцова, М. Леонхард (историческое исполнительство). Выступает в оркестрах » Veritas» (п/у М.Емельянычева),» Questa Musica » (п/у Ф.Чижевского), «Персимфанс», «Pratum Integrum», в ансамбле «La Voce Strumentale» (худ.рук. Д. Синьковский).
Евгений Субботин
Скрипка
Евгений Субботин родился в 1982 году в Кирове в семье музыкантов. В 2005 году с отличием окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Александра Тростянского), затем продолжил обучение в ассистентуре-стажировке МГК. Победитель Открытого конкурса музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова в Уфе, дипломант Всероссийского конкурса скрипачей имени Михаила Эрденко, лауреат Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова.

В 2006–2017 гг. – артист, затем концертмейстер группы вторых скрипок Национального филармонического оркестра России. В качестве приглашенного концертмейстера сотрудничал с оркестрами Musica Viva, «Персимфанс», Questa Musica, musicAeterna, Молодежным симфоническим оркестром СНГ, камерным оркестром «Времена года», ансамблем «Студия новой музыки».

В 2009 году организовал струнный FX Quartet, в основу репертуара которого легли аранжировки и авторская музыка Евгения Субботина. В 2013 году ансамбль стал лауреатом Международного конкурса «Усадьба Jazz», в 2018 году – финалистом телепроекта «Квартет 4х4» на канале «Культура».Евгений Субботин активно пропагандирует современную академическую музыку, является первым исполнителем многих новых произведений, сотрудничает с Московским Ансамблем Современной Музыки.

Участник фестивалей «Московская осень», «Архстояние», Дягилевского фестиваля в Перми, Фестиваля медиаперформансов на Платформе, «Ночь музыки», Viola is my Life и др.В числе партнеров Субботина по сцене – Александр Рудин, Александр Тростянский, Аркадий Шилклопер, Дмитрий Синьковский, Константин Волостнов, Григорий Кротенко, Петр Айду, Сергей Полтавский, Назар Кожухарь и многие другие известные музыканты.